我校2018年高水平艺术团、高水平运动队校内测试工作顺利完成

发布者:招生网发布时间:2018-03-06浏览次数:1346

   33日至4日,上海财经大学2018年高水平艺术团、高水平运动队校内测试工作顺利完成。2018年约700位考生报考我校高水平艺术团和高水平运动队,报考人数皆创历史新高。

 


   为保障本次测试工作顺利实施,2日下午刘兰娟副校长带领学校招办,会同团委、体教部、保卫处、后勤处、后勤中心、监察处、宣传部等相关职能部门,对各测试场所进行了仔细地巡视和检查,指导各部门做好最细致的工作和服务,着力为考生提供最舒适的考试环境。

              

    3日上午,高水平艺术团及运动队的文化测试(笔试)于武东校区第三教学楼进行。考前1小时,考生们已在楼前排起长龙,并在候场的间歇,不忘温习功课,以积极的态度备战本次招考。本次笔试时长2小时,在开考后不久刘校长一行,再次对考场进行了巡视,了解各项工作的执行情况及工作进度,并嘱咐所有的工作人员认真做好考务工作。

         

                                       

       

                         


3日下午及4日全天,高水平运动队中的棋类(围棋、中国象棋、国际象棋)测试于第三教学楼顺利进行,网球测试则于武川校区风雨操场、国定校区网球场同时进行;游泳测试则集中于4日一天完成。三类高水平运动队测试均按照教育部及上海市教委等相关考试要求,严格执行,规范操作;运动员参与测试也较为顺利,完成情况良好。


         

            

4日全天,高水平艺术团考生分批次于校学生活动中心进行艺术类专项报到及测试。本次测试,共分作两大类(民乐类及声乐类)、6个考场,同时进行。民乐类5个考场,分别为打击乐、大提琴、低音提琴考场,琵琶、阮、柳琴、扬琴考场,笙、唢呐、竹笛考场,二胡考场和古筝考场;声乐类1个考场。6个考场均严格按照规范进行考务操作,最大程度上保障考生的利益。

              

                 


同时,3日下午及4日上午,上海市教委、考试院等相关领导及专家,至我校对高水平运动队及艺术团招生及测试工作进行了巡视,确保我校招生工作符合规范。刘校长一行也分别作陪同,对两类测试进行了再次巡视。


 

4日下午,高水平艺术团及运动队的各类专项测试相继完成。本次测试,组织得当,完成顺利,既是对各类优秀学子的测试和选拔,也是我校招收秀生源的重要方式之一。感谢莘莘学子对于上海财经大学的厚爱,我校也热忱地欢迎全国各地的优秀学子积极报考!